Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:
  • Сливовидные помидоры - 1 кг.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Соус табаско - 3 капли.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - 6 горошин.
  • Соль - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Помидоры опусти на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
  • 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
  • Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
  • Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, тобаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  • Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 1 л.
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.





    Рекомендуем: Помидоры, консервированные с огурцами и перцем
    Помидоры, консервированные с огурцами и перцем

    Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:

    Рецепт

    На 1 кг. помидоров:

    1 кг. огурцов,

    0,5 кг. сладкого перца,

    20 листьев вишни и черной смородины,

    2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,

    10 зубчиков чеснока,

    4 ст. ложки соли,

    4 ст. ложки сахара,

    4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

    Не забываем улыбаться.

    Рецепт заготовки

    Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена.
    На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем.
    Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока.
    Залить содержимое в банках кипятком, закатать.
    Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте  общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.

    Самое вкусное

    Посетители