Рождественские (имбирные) пряники
Рождественские (имбирные) пряники


Ингредиенты для Рождественских (имбирных) пряников

1/3 стакана жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Для глазури:
1 белок
150 — 200 г. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
пищевые красители

Приготовление Рождественских (имбирных) пряников

Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
Далее раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.
Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять.
Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.
При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.

Приятного!





Рекомендуем: Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки


Не давно увидела В контакте  интересный рецепт под названием торт из пряников без выпечки. Я готовила торт без выпечки из печенья, но из пряников видела впервые. К тому же в рецепте были использованы фрукты.

Естественно мне захотелось его попробовать и вот делюсь результатом.

 

 

Торт из пряников без выпечки.

нам понадобится:

500 — 600 г пряников,

500 г сметаны,

150 г сл. масла,

0,5 ст.сахара,

2 банана,

1 — 2 апельсина,

1 киви,

50 гр грецких орехов

Для глазури:  2 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. какао, 30г сл. масла.

Пряники разрезать вдоль пополам.

Готовим крем: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и выбиваем до однородной консистенции.

Нарезаем бананы, апельсины и киви  дольками.

Обмакиваем пряники в сметанный крем и выкладываем на блюдо. Промежутки заполняем крошками от пряников с кремом. Сверху выкладываем бананы.


Следующий слой опять обмакиваем пряники в крем, выкладываем  апельсины. Затем накрываем верхушками пряников в креме.


Варим глазурь и заливаем наш пряничный торт. Украшаем сверху киви, апельсинами, обсыпаем прожаренными орешками.


Откладываем в холодильник на 2 часа, я откладывала на ночь. Получился очень вкусный торт, больше напоминающий нежный десерт.

Можно выстелить форму пищевой пленкой, выложить слоями пряники с кремом и фруктами, поставить настаиваться в холодильник. Затем перевернуть форму на блюдо, снять пленку покрыть глазурью и украсить.

На мой взгляд торт из пряников без выпечки стоит обязательно попробовать!

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители