Шашлык, маринованный в гранатовом соке
Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Кусок свинины, весом 1 кг, промойте и обсушите.

Нарежьте мясо крупными кусками.

Очистите 2 - 3 луковицы и нашинкуйте тонкими кольцами.

Смешайте мясо с луком, добавив по вкусу соль, перец, хмели-сунели, несколько раздавленных зёрен кориандра.

Залейте мясо 300 - 350 граммами гранатового сока и 1 ст. л. раст. масла. Хорошо перемешайте мясо со специями и поставьте на него гнёт.

Поставьте мясо мариноваться на двое суток в холодильник. Во время маринования нужно периодически доставать мясо и перемешивать.

Хорошо замаринованное мясо наденьте на шампура и пожарьте на мангале, поливая во время жарки оставшимся маринадом.

На блюдо выложите промытый лист салата, снимите на него шашлык. Присыпьте шашлык измельчённым луком и зеленью, гарнируйте овощами и подавайте на стол горячим.





Рекомендуем: Шашлык в шампанском
Шашлык в шампанском

Ингредиенты:
2 кг свинины
1 бутылка сухого шампанского
1 кг лука
паприка по вкусу
кориандр по вкусу
сушеный помидор по вкусу
барбарис по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте небольшими порционными кусочками и сложите в миску.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и переложите к мясу. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и залейте шампанским. Оставьте для маринования на 2-3 часа.

После этого нанижьте мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, время от времени переворачивая.

Подайте готовый шашлык можно с зеленью, листьями салата и армянским лавашем.

Рецепт Шашлык в шампанском подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители