Баранки с фаршем
Баранки с фаршем

 

Это блюдо – отличная замена тефтелям и котлетам. Оно очень сытное, вкусное и недорогое. Баранки пришли к нам из Белоруссии, они представляют собой кондитерское изделие, которое имеет форму кольца с круглым сечением. Баранки с фаршем прекрасно подойдут и для семейного ужина, и для любого праздника. Ниже рассказано, как их можно приготовить.

Вам понадобится:

  • 700 г баранок
  • 800 г мясного фарша
  • Специи по вкусу
  • Шесть яиц
  • Одна луковица

Баранки можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки. Сначала нужно их залить холодной водой и оставить минут на пять в воде. Очень важный момент: баранки должны набухнуть и оставаться в середине сухими, но они не должны раскиснуть. Затем вода сливается, а изделия выкладываются в другую посуду, чтобы нижние не раскисли дальше. В фарш следует добавить мелко порезанный лук и два яйца, а также по вкусу специи.

Фарш должен быть липким, но не жидким. Затем берете баранку и плотно заполняете фаршем ее середину. Четыре оставшиеся яйца следует хорошо размешать или взбить. В эти яйца окунаете баранки. Потом разогреваете на огне сковородку и на растительном масле обжариваете там с двух сторон баранки на среднем огне.





Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители