Бутерброд с сыром, яйцом и жаренными помидорами
Бутерброд с сыром, яйцом и жаренными помидорами

Всем привет! Я уже как-то писала про утреннюю кулинарию. Так вот еще хочу развить тему. Что хорошо утром приготовить для семьи, да и себя любимую не обделить? Это может быть и простая каша, тосты с нутеллой, какая-нибудь выпечка не занимающая много времени (это для рабочих дней). Для завтраков на выходные дни, ассортимент можно немного расширить — тут и блины и омлет картофельный, бутерброды с начинкой кроме колбасы и масла Бутерброд по-кубински — мой любимый, скорее всего из-за названия, т.к. на Кубе я не была, хотя по фоткам и обзорам дискавери там очень красиво. И так, готовим бутерброд с сыром, яйцом и жареными помидорами.

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листьев базилика
  • 2 яйца
  • ломтик сыра
  • 4 куска хлеба

Готовим бутерброд

  • Разогреваем духовку до 400 С.
  • Нарезаем помидоры пополам, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
  • Выкладываем их на противень, помещаем в духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Помидоры должны стать мягкими и приобрести коричневатый оттенок.
  • В кухонном комбайне перемешайте жаренные помидоры, чеснок и базилик.
  • Яйца, их мы просто пожарим как обычную яичницу. Жарим их так чтобы желток не растекался.
  • Теперь возьмемся за сандвичи  Кусочки хлеба смажем немного растительным маслом, на внутреннюю часть выкладываем сыр, жаренные яйца и массу из помидоров и чеснока. Накрываем второй половинкой и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
  • Недавно кстати делали вылазку на природу, а точнее поход на лыжах в лес. Так вот заранее приготовленные бутеры — разлетелись в раз. Что и не мудрено:) на свежем воздухе аппетит всегда хороший.

    А что вы предпочитаете на завтрак?





    Рекомендуем: Французские тосты с нутеллой
    Французские тосты с нутеллой

    Вы просто должны попробовать это рецепт на завтрак. Два самых простых рецепта – бутерброда с нутеллой (или любым другим шоколадно-арахисовым лакомством) и французские тосты объединены в один!
    Ингредиенты:
    • 2 ломтика хлеба
    • Nutella
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашки молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахарной пудры


    Приготовление:
    1. Намазываем нутеллу на один ломтик хлеба и накрываем сверху вторым ломтиком.
    2. Смешиваем яйца, молоко, ваниль и соль.
    3. Опускаем  обе стороны бутерброда  в яичную смесь.
    4. Растапливаем масло в сковороде.
    5. Обжариваем бутерброд  до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1-2 минут с каждой стороны.
    6. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

    Самое вкусное

    Посетители