пирог с курицей и сыром
пирог с курицей и сыром

Предлагаем вам сегодня шаг за шагом открытый пирог с курицей и сыром.

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из теста, тем более был повод, племяннику исполнилось уже полгодика.

Это отличный вариант не сладкой закуски, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Ваша семья будет не идти, а бежать на обед или ужин, если вы приготовите пирог с курицей и сыром. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же с вкусным салатиком , он подойдет к любому празднику.

 

Необходимые продукты:

куриное филе 2 штуки

яйца 5 штук

сыр твердый 100г (вашего любимого сорта)

сливки 100г (желательно жирные)

мука 400-500г  (может больше, сколько вберет тесто)

сметана 50-70г

соль, перец, специи (у нас была смесь итальянских трав)

 

Открытый куриный пирог готовится так:

Сначала займемся тестом, мягкое сливочное масло растереть с мукой, добавить 2 яйца смешанные со щепоткой соли и сметаной, добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и замесить мягкое, некрутое тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут, можно даже на ночь, как сделали мы. Этот вариант теста очень похоже на то, что мы использовали в ярком пироге киш .

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности, прибавить к нему нарезанное кусочками отварное куриное филе, посолить, поперчить, добавить смесь трав, чуть обжарить и дать остыть.

Сыр нарезать как можно мельче.


И смешать с остывшей смесью филе с луком.


Тесто достать из холодильника и выложить на притрушенную мукой поверхность, раскатать круг для формы, в которой будете выпекать пирог. Если тесто у вас лежало в холодном месте целую ночь, то достаньте его на 10-15 минут раньше до того, как собрались с ним работать.


Выложите тесто в форму, формируя высокие бортики, если надо смажьте форму маслом или выстелите пергаментом, у нас была силиконовая и на всякий случай мы притрусили её мукой. Для того чтобы оно расстроилось можно его положить на 20 минут в холодильник вместе с формой, но это не обязательно, особенно когда вы ограничены во времени.

Нагрейте духовку до 180 градусов, наколите тесто вилкой, поставьте выпекаться 15-20 минут.


Оставшиеся 3 яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сливки. Так обычно готовится и знаменитый французский пирог киш-лорен, мы скоро будем его готовить, подписывайтесь на обновления сайта , не пропустите.

После этого поправьте бортики, если они чуть опустились, выложите на тесто филе с сыром и залейте смесью яиц со сливками. Этот рецепт рассчитан на форму 28см, поэтому остаток мы запекали в алюминиевой формочке.




Чуть снизьте температуру, выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут. У нас была очень маленькая, низкая форма и для неё нужно меньше времени для выпекания, если у вас повыше, то время чуть увеличьте и контролируйте готовность по своей духовке.

Дайте ему остыть и выложите из формы. Нарезайте кусочками и угощайтесь на здоровье.


Пирог с курицей и сыром готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Промойте 450 - 500 г абрикос, разрежьте на две половинки и удалите косточки.

Отделите белки от желтков двух яиц. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с 1/2 ст. сахара и 150 г размягчённого маргарина.

Просейте 2 ст. муки и замесите песочное тесто.

Поставьте тесто на 25 минут в холодильник.

Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто, распределив его по дну формы и сделав бортики.

Выложите на тесто абрикосы.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте выпекаться пирог, примерно на 30 - 35 минут.

Пока пирог печётся, взбейте в пену 2 охлаждённые белки, добавляя в процессе взбивания маленькими порциями 1/2 ст. сахара.

Выньте пирог из духовки и выложите на абрикосы взбитую белковую массу. После этого отправьте пирог ещё на 10 - 15 минут в духовку и доведите его до готовности.

Дайте пирогу остыть в духовке, а затем доставайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Хорошо остывший пирог нарежьте и подайте к чаю.

Самое вкусное

Посетители