Блины
Блины

Блины...Как много в этом слове!!! Из всех мучных изделий больше всего я люблю печь блины!! Завораживает сам процесс!!! Вот так бы пекла и пекла...))

Не стоит их бояться! Многие люди даже не пробуют их печь из-за боязни, что что-то не получиться, что они будут прилипать к сковороде и т.д. Но все эти страхи исчезают,  когда начинаешь! Попробуйте и вы!!

Состав:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • мука 1,5 ст.
  • сода на кончике ножа.
  • 0,5 ст растительного масла

Взбиваем яйца, сахар, соль,1 ст молока. Затем засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем. Получиться тесто, как густая сметана. Затем понемногу добавляем молока и перемешиваем хорошо, чтоб растворились все комочки. Затем добавляю масло и хорошо перемешиваю. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Я обычно проверяю это на сковороде. Если плохо расходиться, то в тесто добавляю немного молока. А если наоборот слишком жидкое - то муки.

Для первого блина я смазываю сковородку маслом, а потом масла не добавляю. Его достаточно в тесте.

Блинчики получаются кружевными, нежными, мягонькими, очень вкусными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блинчики с курицей и овощами
Блинчики с курицей и овощами

Вам нужно подготовить 0,7 л. молока, 2 яйца, 400 гр. муки, 0,5 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла для блинчиков и 200 гр. куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 огурец, сыр, мелисса, майонез для начинки.
Приготовим начинку. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, пропускаем его через мясорубку. Давим чеснок и смешиваем его с курицей.

Нарезаем маленькими кубиками помидор и огурец.


Трем на крупную терку сыр и добавляем в него мелиссу.


Теперь замешиваем блины. В 200 мл. молока разбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем, добавляем туда соль и сахар. Засыпаем туда 200 гр. муки, перемешиваем. Заливаем остальное молоко и еще 200 гр. муки. Перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкой консистенции, как жидкая сметана. Добавляем в него еще 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы блины не были очень сухими и не приставали к сковороде.


Сковороду можно смазать кусочком сала или размазать каплю подсолнечного масла, а можно оставить сухой. Блинчики не должны приставать, если в тесто добавили подсолнечное масло. Делаем тоненькие блинчики, обжаривая их с каждой стороны около минуты. В середину блина кладем подготовленное порубленное куриное филе, овощи, немного майонеза, посыпаем сыром.


Заворачиваем конвертиком. Когда все будут готовы, можно свернутые конвертиком блинчики с начинкой слегка обжарить на масле для получения хрустящей корочки, но можно просто разогреть в микроволновке. В любом случае получится очень вкусно.



Самое вкусное

Посетители