Сиренки
Сиренки

 

Вы знаете, что такое сиренки? Это такие  пирожки из дрожжевого теста с кефиром и тертым сыром. Жарятся в горячем масле.

Рецепт сиренки

Приготовить сиренки

Дрожжи развести в воде и добавить немного муки и оставить подниматься. Добавить взбитые яйца, смешать с кефиром и оставшейся мукой. Полученную густую массу хорошо перемешать, затем добавить тертый сыр. Смесь осторожно перемешать и раскатать в лист толщиной 1,5 см, из которого большим стаканом вырезать круглую форму. Жарить в горячем масле и посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами или вареньем по желанию.

Продукты для  сиренки 

Мука  400 г
Яйца  1 шт
Сыр  100 г
Дрожжи  15 г
Теплая вода  1/4 чашки
Кефир  100 г
Соль  1/2 чайной ложки
Масло растительное  200 г
Сахарная пудра для посыпки  50 г
Свежие фрукты или варенье для украшения

Вкусные сиренки готовы!





Рекомендуем: Пирожки с шоколадом
Пирожки с шоколадом


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбить яйца с водой и отложить в сторону. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 16 равных квадратов. Положить в середину каждого квадрата около 1 чайной ложки наполнения (банан с шоколадной стружкой или шоколадной стружкой и зефиром). Слегка смазать края квадратов яичной смесью. Прижать края пальцами, чтобы запечатать пирожки. Положить их на противень и выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:

Слоеное тесто ( разморозить)  1 лист.
Банан (порезать на ломтики)  1 шт.
Измельченный шоколад  50 г.
Зефир  50 г.
Яйца  1 шт.
Вода  1 чайная ложка.
Сахарная пудра для посыпки.

 Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители