Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем

Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.





    Рекомендуем: Роллы с лососем
    Роллы с лососем

    Это рецепт необычного приготовления роллов из лосося.


    Для приготовления потребуется:

    1 филе лосося

    1 лук-шалот

    1 репчатый лук

    2 зубчика чеснока

    1 корень имбиря

    1/2 стакана куриного бульона

    1/2 стакана коричневого сахара

    1/2 стакана соевого соуса

    1 стакан бурбона

    Сливочное масло

    Семечки кунжута

    Крахмал

    Оливкоове масло

    Тесто.

    Мелко шинкуем чеснок, лук-шалот, репчатый лук, имбирь.


    Все обжариваем до золотистого цвета.




    Добавляем в лук куриный бульон. Как только бульон закипит, добавляем бурбон, он должен воспламениться. Дожидаемся пока пламя погаснет.




    Постоянно помешивая, добавляем сахар и соевый соус. Когда сахар растворится и глазурь начнет пузыриться, добавляем крахмал (2 столовые ложки крахмала развести в холодной воде), держим до консистенции густой сметаны.




    На горячую сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем лосось с каждой стороны по 4 минуты, обмазывая сверху слоем глазури.




    Должны получится такие кусочки.




    Рыбу разрезаем на полоски, заворачиваем в тонкое тесто, обмазываем оливковым маслом, сверху добавляем семена кунжута и запекаем в духовке до золотистого цвета.




    Готовим соус. В 1/2 стакана соевого соуса добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1 мелко порубленный корень имбиря, нарезанный лук. Все перемешиваем. Выкладываем все красиво на тарелку.




    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители