Индейка фаршированная оливками
Индейка фаршированная оливками

Еще одно блюдо из птицы. Индейка — одно из диетических видов мяса.

Очень полезно для детей, для растущего организма.

Предлагаю рецепт, который «придумался»как — то сам по себе. Было филе индейки, немного оливок — и получилось блюдо филе индейки, фаршированное оливками. 
Для приготовления филе индейки фаршированной оливками берем:

  • грудка индейки весом около 1,5 кг
  • 20 больших зеленых оливок, фаршированных перцем
  • 20 маслин
  • 10 ст.л. масла
  • сладкий и острый перец
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть грудку индейки, высушить кухонным бумажным полотенцем. Положить мясо на доску, острым ножом, сделать  20 глубоких разрезов. В каждый положить зеленую и черную оливку.

Налейте масло в миску и тщательно перемешать с перцем (паприкой и острым), орегано, щепоткой соли и перца. Натрите смесью мясо, выложите в форму для запекания, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Поставьте фаршированную грудку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще час. Добавлять периодически небольшое количество воды, в случае необходимости или бульон. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Индейка под клюквой и сыром
Индейка под клюквой и сыром

Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке очень прост, индейка получается нежной и вкусной, благодаря клюкве — очень полезной. Ингредиенты:
Индейка( филе) — 500-600 гр
Клюква ( можно взять замороженную) -150 гр
Сыр-150-200 гр
Сахар, соль по вкусу
Вода — 1 мультичаша
Приготовление:
Слегка посолите филе индейки, выложите в чашу мультиварки. Клюкву посыпьте сахаром (примерно, 2 столовой ложки сахара на 150 гр клюквы), протрите в блендере, перемешайте с сыром, натертом на терке. Выложите полученную смесь на индейку, налейте 1 мультистакан воды и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители