антипаразитарный прибор дета купить.
Рисовая карта на молоке рецепт
Рисовая карта на молоке рецепт

Традиционно на завтрак у нас готовят кашу, и это совершенно оправдано. К примеру, рисовая каша на молоке, рецепт которой достаточно прост, сытна, вкусна и полезна. Это блюдо с удовольствием поедят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
• Один стакан риса;
• Четыре стакана молока;
• Одна столовая ложка сахара;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Один желток куриного яйца;
• Соль по вкусу;
Способ приготовления каши:
• Рис промываем теплой водой и высыпаем в кипящую воду, на один стакан риса добавляем два стакана воды. Варим рис 8-10 минут.
• Затем перекладываем рис в сито и даем воде полностью стечь.
• Перекладываем рис снова в кастрюлю, но на этот раз заливаем его горячим молоком и варим на медленном огне 15-20 минут, периодически мешая.
• Добавляем сахар, немного соли, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на некоторое время в духовой шкаф.
• Перед тем, как подать молочную рисовую кашу на стол, заправьте ее сливочным маслом и взбитым куриным желтком.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить перловку
Как приготовить перловку
Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.

Приготовление перловки

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:

  • 1 стакан перловой каши,
  • 2 литра молока,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.),
  • сливочное масло.
  • Замочить 1 стакан каши на ночь.
  • После того как перловка разбухнет залить 2 литрами подогретым до 40 градусов молоком. Поставить на огонь и варить после закипания варить 5 минут при открытой крышке.
  • Снимаем с огня и ставим на водяную баню. Для этого на большую кастрюлю с кипящей водой ставим другую кастрюлю меньше диаметром, перекладываем кашу, закрываем крышкой кастрюлю и варим так примерно 6 часов.
  • За 20 минут до готовности добавляем сухофрукты, соль, сахар 2 столовых ложки.
  • Выключаем, добавляем сливочное масло и каша готова.
  • Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители