Брокколи в мультиварке
Брокколи в мультиварке


Мультиварка – это чудо.
В ней варить брокколи буду.

Что может быть вкуснее куриного бульона? Только бульон с фрикадельками. Но вкуснее куриного бульона с фрикадельками – это суп пюре из брокколи на курином бульоне с фрикадельками. Вы думаете, что все это очень сложно и долго? Совсем нет. Если использовать для приготовления этой вкуснятины мультиварку, работа будет радостной и быстрой.

  Шаг 1
Смешиваем фарш и яйцо, формируем шарики-тефтели и обжариваем на сковороде.

  Шаг 2


Моем, чистим и режем овощи, грибы, разбираем на небольшие соцветия брокколи.

  Шаг 3
Выкладываем все овощи (кроме брокколи) в мультиварку.

  Шаг 4


Заливаем сок и воду и включаем режим «Суп» на 20 минут.

  Шаг 5


Бросаем в суп брокколи, специи, соль, поджаренные фрикадельки и варим еще 10 минут в режиме «Суп».

  Шаг 6


Если хотите, можно сделать суп-пюре, выловив фрикадельки и пропустив овощи с бульоном через блендер.

 





Рекомендуем: Брокколи с куриными фрикадельками
Брокколи с куриными фрикадельками


Ингредиенты для брокколи с куриными фрикадельками

1 головка брокколи
200 — 300 г куриного фарша
1 луковица
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
50 г сыра
2 столовые ложки семян кунжута

Приготовление брокколи с куриными фрикадельками

Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи  положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет.
Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.
В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители