Рогалики с джемом от бабушки Кати
Рогалики с джемом от бабушки Кати

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рогаликов от нашей замечательной московской бабушки Кати. Рецепт достаточно прост, но в целях его сохранения я решила все-таки выложить его в интернет для вас, а также для себя, чтобы не дай Бог, не утерять.
Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. Можно печь сразу же, как замесили тесто.
Итак, не отступая от темы…
Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 гр.) масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье, повидло на ваш вкус

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Готово, подавайте к чаю, кофе, к молоку или йогурту, то есть подойдет абсолютно к любому напитку. Хорошего вам дня!





Рекомендуем: Рогалики с салями
Рогалики с салями


Ингредиенты для рогаликов с салями

Для теста:
400 г. творогa
2 яйца
500 г. муки
8 столовых ложек растительного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для начинки:
200 г. салями
3 столовые ложки каперсов
150 г. тертого сыра
3 — 4 столовые ложки кетчупa
Для посыпки:
2 желтка
4 столовые ложки молокa
семена кунжута

Приготовление рогаликов с салями

Перемешать творог, яйца и масло. Смешать муку, разрыхлитель, соль и подмешать к творогу. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Салями нарезать маленькими кубиками. Каперсы порубить. Все перемешать с сыром и кетчупом.
Разделить тесто на 3 — 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 2 мм. и поделить на 8 — 12 треугольников. Положить на каждый треугольник начинку и скатать в рогалик. Проделать то же с остальными частями теста.
Взбить желтки с молоком. Смазать этой смесью рогалики, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 20 мин.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители