Луковый суп. Готовим в мультиварке
Луковый суп. Готовим в мультиварке

Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 600 г.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вино белое - 125 мл..
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Багет - 4 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр эмменталь - 125 г.
  • Тимьян сушеный.
  • Перец свежемолотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать лук кольцами. Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
  • Налить в чашу оливковое масло и положить кусочек сливочного. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи". Установить вермя 10 мин. Обжарить, помешивая лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Добавить бульон. Влить вино. Выбрать режим "Тушение".
  • После отключения мультиварки добавить в суп тимьян, поперчить, посолить. Разлить в горшочки.
  • ОБжарить на сковороде ломтики багета, натереть оставшимся чесноком.
  • Положить на гренки сыр, нарезанный ломтиками.
  • Добавить "бутерброды" в суп. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин, чтобы сыр оплавился.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Морское ассорти "Сарсуэла"
    Морское ассорти
    Ингредиенты:
    • Морской коктейль замороженный - 600 г.
    • Креветки - 200 г.
    • Треска - 300 г.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Помидор - 4 шт.
    • Белое вино - 1 ст.
    • Растительное масло - 5 ст.л.
    • Перец черный молотый - 0,25 ч.л..

    Порядок приготовления:

  • Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
  • Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
  • Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
  • В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
  • Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители