Эндометриоз читать далее.
Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 0,5кг
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 100мл
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Обжарить грибы:
лук - 1шт
грибы - 300г
соль - 1ч.л.
перец - 0,5ч.л.
растительное масло - 50мл


Отдельно приготовить зажарку из лука и моркови.
Порезать лук (1шт).


На терку натереть морковь.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить морковь и обжарить с луком (~8 минут).


Тесто разделить на две равные части.


Раскатать одну часть теста по размеру противня.


Выложить тесто на противень - это будет основа пирога.
Края теста должны чуть выходить на бока, чтобы можно было завернуть начинку.


На основу равномерно разложить зажарку.


Затем грибы.


Раскатать вторую часть теста, положить сверху и соединить края основы и верха.


Вилкой сделать проколы, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов (~25 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жаркое в горшочках изтеста
Жаркое в горшочках изтеста

Жаркое в горшочках - одно из любимых наших блюд, а в сегодняшнем варианте горшочек будет из...теста!

  • Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 120 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • начинка:
  • куриное филе - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • морковь - 1 шт
  • грибы шампиньоны - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • соус:
  • сметана - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • сыр плавленный - 20 г
  • желток - 1 шт
  • Приготовление:
  • 1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
  • 2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
  • 4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
  • 5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
  • тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.


Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".

8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).

Самое вкусное

Посетители