Квашена капуста
Квашена капуста

Вам знадобиться:

  • 1 качан капусти вагою 3 кг
  • 1 морквина
  • 1 повна ст. ложка солі
Спосіб приготування:
  • Капусту очистіть от ушкоджених листків, помийте и тонко нашаткуйте.
  • Посоліть капусту, потім перемішайте її, щоб сіль рівномірно розподілилася, потім злегка помніть капусту, щоб вона трохи пустила сік. Не мніть капусту дуже довго або сильно, інакше вона може стати занадто м’якою.




  • Моркву очистіть та натріть на тертці для корейської моркви, додайте до капусти.


  • Покладіть капусту в будь-яку ємність, крім алюмінієвої, добряче утрамбуйте її, накрийте тарілкою або дубовим кружком и поставте зверху груз. Через деякий час капуста має виділити достатньо соку, щоб він повністю її покрив.




  • Тримайте капусту при кімнатній температурі 3 дні. На другий та третій день або перемішайте капусту і знову покладіть гніт, або проколіть весь шар капусти до дна в декількох місцях, щоб випустити газ, що накопичився. Коли капустяний сік перестане пузиритися (через 3 дні), помістіть капусту в прохолодне місце.




  • Рекомендуем: Как варить морскую капусту
    Как варить морскую капусту

    Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д.

    Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме.

    Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить.

  • Готовка сушеной капусты. Перед тем, как варить морскую капусту, переберите ее и положите в миску с холодной водой на 12-15 часов. Потом капусту достаньте, и промойте в проточной воде. Потом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2-3-х часов.
  • Замороженная морская капуста. В самом начале разморозьте капусту при комнатной температуре, в течение получаса. Затем промойте и положите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Потом воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Таким образом, отварите еще 2 раза, чтобы из капусты ушли различные запахи. 
  • Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. 

    Самое вкусное

    Посетители