Пироги, рулеты с маком
Пироги, рулеты с маком


Ингредиенты для порогов с маком

Для теста:
300 г. молока
300 г. кефира
3 яйца
2 столовые ложки водки
50 г. дрожжей
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла без запаха
ванилин
мука
Для начинки:
2 стакана мака
1,5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)
Для смазывания:
яйцо
сахар Приготовление пирогов с маком

Дрожжи и сахар развести в подогретом молоке и оставить минут на 15 - 20, чтобы появились сверху пузыри.
Затем добавить яйца, кефир, водку (чтобы пироги потом не так быстро черствели), соль и масло, ванилин,  перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто оставить в теплом месте в большой посуде (т.к. дрожжевое тесто вырастает в три раза), посуду накрыть полотенцем, оставив маленькую щель для воздуха.
Примерно через 30 минут, когда тесто вырастет, его нужно обмять руками и опять оставить.
Затем процедуру повторить еще раз.
Затем тесто разделить на несколько частей.
Стол посыпать мукой, каждую часть поочередно раскатывать, смазывать всю поверхность начинкой, оставляя по 1 - 2 см. край не смазывая. Свернуть рулетом и защипнуть края.

Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Оставить минут на 20, чтобы поднялись.
Яйцо взболтать и смазать верх пирогов.
Аккуратно переметить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30 - 45.
Хорошо размешать 1 столовую ложку теплой воды с 1 столовой ложкой сахара и смазать еще горячие пироги. Это придаст дополнительный блеск.
Начинка.
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить сахар и хорошо перетереть в ступке или блендере. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла и распаренного изюма.

Приятного!





Рекомендуем: Бублики с маком на дрожжевом тесте
Бублики с маком на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей
250 гр. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

развезти дрожжи в теплом молоке
смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто

оставить на 2 часа в теплом месте
Бублики с маком на дрожжевом тесте

в большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла
тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик
Бублики с маком на дрожжевом тесте

Бублики с маком на дрожжевом тесте

в кипящую воду бросать по два бублика (очень уж они увеличиваются в воде)
варить 1 минуту
Бублики с маком на дрожжевом тесте

вынимать и укладывать на противень (заранее покрытый бумагой для выпечки)
Бублики с маком на дрожжевом тесте

укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком
Бублики с маком на дрожжевом тесте

выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Бублики с маком на дрожжевом тесте

Бублики с маком на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Rem-dom-stroy.ru

Самое вкусное

Посетители