Ширковок - молочный суп с тыквой
Ширковок - молочный суп с тыквой

Ингредиенты для супа с тыквой
  • На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса,
  • 1 литр молока,
  • Соль по вкусу.
Рецепт супа с тыквой

Сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. 
Добавьте тыкву в кастрюлю, добавить промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла содержимое примерно на один см. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса. 
Когда приготовиться слейте воду, залейте молоком и проварите ещё десять минут. В конце, погасить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Подавать на завтрак или в другое время.





Рекомендуем: Ароматная каша с тыквой и ванилью
Ароматная каша с тыквой и ванилью

От такого завтрака не откажутся даже самые маленькие привереды.

Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное, корочка на блинке – жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный – нужное подчеркнуть. Авт.) надо из тарелки убрать. А комочек в каше – вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, дипломата по международным отношениям.

Правда, молочная каша с ванилью и тыквой, приготовленная известными кулинарами, ведущими программы «Спросите повара» Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, съедается маленькими привередами без всяких уговоров.     

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

Как готовить:

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.

3. Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.

4. В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.


Самое вкусное

Посетители