курьерская служба доставки по России купить в на сайте
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Это вкусное и питательное блюдо считается частым гостем на наших столах с давних времён. Картошка, тушённая с курицей, скорее принадлежит к рецептам русской кухни. Блюдо несложное в приготовлении, однако отличается оригинальным вкусом и достаточно каллорийное.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Курица с картошкой в духовке

Для приготовления вам нужен совсем простой набор продуктов:

  • курица – 400 г.,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • 1 морковь,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. ложки.,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное – 30 г.,
  • зелень,
  • приправа для курицы.

Приготовление курицы с картошкой в духовке:

  • Курицу промыть, дать стеч воде и поделить на равные куски.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, но не слишком мелко.
  • Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Порезать мелко репчатый лук.
  • В жаровне обжарить лук вместе с морковью и подсолить смесь. Затем сверху разложить куски курицы (подсолить и добавить приправу). После выкладывайте завершающий слой картофеля и слегка солите.
  • Покрываем всё содержимое теперь майонезом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и заливаем водой не доходя на 2 см до верхнего слоя. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, при минимальной температуре.
  • Подавая к столу, добавьте зелень.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить суп с фрикадельками
    Как приготовить суп с фрикадельками

    Интересный рецепт домашнего супа с фрикадельками. Способ приготовления очень простой, быстрый и очень сытный.

    Рецепт супа с фрикадельками

    Нам понадобится:

    • фарш (свиной, куриный, говяжий – на ваш вкус) – 300 грамм
    • 1 яйцо
    • лук репчатый – средняя луковица
    • морковь – средняя
    • картофель – 2 шт. средних
    • соль
    • перец черный
    • лавровый лист
    • масло растительное
    • зелень петрушки или укропа.
    Приготовление супа с фрикадельками

    Для того чтобы фрикадельки в процессе отваривания не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросать обратно в миску. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.

  • Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь.
  • Когда вода закипит, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того как лук приобретет золотистый цвет.
  • Добавляем морковку, натертую на терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп.
  • Опусткаем фрикадельки в кипящую воду.
  • После закипания добавить соль, черный перец, лавровый лист, зелень.  Можно добавить немного мелкой вермишели.
  • Варить 15-20 минут. Вот суп с фрикадельками и готов!
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители