перелом голеностопного сустава
Вишневый компот Компот из вишни
Вишневый компот Компот из вишни

Ингредиенты для компота:

500 г вишни
1,5 литра воды,
200 г малины,
3 столовых ложки с горкой сахара

Рецепт компота:
Вишню моем, заливаем водой,


добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины.  Сахар по вкусу.


Доводим до кипения, кипятим 5 минут,


разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник.

Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >>





Рекомендуем: Компот Из вишни
Компот Из вишни

С детства мы помним — на обед первое, второе и компот. Вот о последнем-то и пойдет речь.

Компот — это, кстати, тоже варенье. Предельно жидкая его разновидность.  Предельно густым видом варенья является мармелад.

Вишни в этом году  было много. Так что и заморозить получилось, и обычное варенье сварить, и настойку поставить. Вот как раз из замороженной вишни я компот и варил.

Для компота понадобится совсем немного:

  • Замороженная вишня. 500 гр. Также подойдет и покупная.
  • Вода. 3л.
  • Сахар. Количество не указываю сознательно, поскольку все зависит от личных вкусов, а также от того, насколько кислые ягоды.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и туда же кладем вишню. Размораживать — не обязательно. Также добавляем примерно 5 столовых ложек сахара.


Ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем ее крышкой.

Доводим компот до кипения.


Даем содержимому кастрюли покипеть минут 5 и выключаем огонь. Пока компот горячий, половником отливаем немного компота в чашку, пробуем и добавляем в компот сахар по вкусу. Тщательно размешиваем.

Как только вы решили, что компот достаточно сладкий для вас, снова закрываем крышкой и даем компоту полностью остыть. В течение времени остывания компот еще настоится и станет более крепким.


После остывания компот полностью готов к употреблению. Наливаем в кувшин, разливаем по бокалам и вспоминаем лето, когда ягоды можно было найти на ветках, а не в морозилке.

Самое вкусное

Посетители