Пирог с картошкой и луком
Пирог с картошкой и луком


Объективно говоря, человек я в меру ленивый. Поэтому свою энергию я распределяю предусмотрительно. Но при этом кушать люблю исключительно вкусно. Сопоставив эти два факта, я пришла к умозаключению, что моя стихия – это аппетитные блюда, которые готовятся путем прикладывания минимальных усилий.

Одним из моих излюбленных рецептов является пирог с мясом, картошкой и луком. По-моему, на Земле еще не было изобретено ничего элементарнее, чем это сочное, ароматное, сытное блюдо. Что, слюнки уже заполнили рот, а в желудке начало посасывать? Еще бы! Перед таким объеденьем мало кто устоит!

  Шаг 1
Для начала разморозим тесто, а затем включим духовку. Для выпекания пирога нам нужна температура в 180 градусов.
Начинку для блюда готовим поэтапно. Промываем мяско и нарезаем. Выкладываем его в чашку и туда же отправляем измельченный лучек. Чистим картофель, крошим мелкими прямоугольниками, промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Смешиваем картофель с подготовленными ингредиентами для начинки. Заправляем продукты маслом (1-2 ст.л), черным перцем и солью. Кладем в начинку несколько лавровых листочков и хорошо смешиваем все составляющие начинки.

  Шаг 2


Теперь нам нужно сформировать покрытие для начинки, то бишь, раскатать тесто. Разделяем тесто на две части и создаем с помощью скалки нужную нам форму.

  Шаг 3


Начинаем придавать форму нашему пирогу. Обрабатываем маслом противень для выпекания и выкладываем первый слой теста. Поверх распределяем начинку.

  Шаг 4


Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края двух слоев теста по всему периметру.
Отправляем противень с пирогом в духовку.

  Шаг 5


Час тепловой обработки и пирог готов!
Дополнительные инструкции: если смазать поверхность горячего пирога сливочным маслом, тесто станет нежнее.

 





Рекомендуем: Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем


Вчера купила  слоеное тесто. Решила на ужин приготовить  пирог с мясом и картофелем. В Крыму,  мы ели пирог под названием «Кубэтэ». В принципе это тот же пирог с мясом и картофелем, только тесто они готовят по особой рецептуре, и в основе используют всегда баранину. Кубэтэ — это очень вкусно! Но и наш пирог не уступает ему. Да и готовить его легко! :)

Итак:  пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто — 1 кг,

свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) - ? 800 гр,

лук — 2-3 средние головки,

 картофель — 5-6 шт.(средние),

зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу,

соль, перец по вкусу,

яйцо — 1 шт. (для смазки пирога).

Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40.

Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом.

 


Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста  на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой.

Раскатываем нижний слой толщиной ? 0,5 см,  учитывая  размеры противня ( у меня 30?35) + бортики.

Раскатанный лист перенести  на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ).

 


Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш  пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем!

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители