Рис с овощами
Рис с овощами

Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис - 1 ст.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.





    Рекомендуем: Салат летний
    Салат летний
    Ингредиенты:
    • Кабачок - 1 шт.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Фенхель - 1 шт.
    • Болгарский перец - 3 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидоры черри - 8 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Розмарин - 2 веточки.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус белый - 1 ст.л.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Овощи вымыть, очистить, нарезать кусочками. Одну веточку розмарина оставить, у второй оборвать листочки и нарезать их.
  • Оливквое масло разогреть в сотейнике. Сначала немного обжарить морковь, затем добавить розмарин, фенхель, лук и лук-порей. Всыпать сахар, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-7 мин.
  • Овощи охладить и убрать в холодильник.
  • Перед подачей на стол сбрызнуть уксусом. Украсить помидорами черри и веточкой розмарина.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители