услуга прикурить автомобиль
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре

Ингредиенты:

- 4 крупных луковиц

- 2ст.л. муки

- 200г жирных сливок

- 600-700мл куриного бульона

- 1ч.л. сахара

- щепотка соли

- растительное масло

- 2 зубчика чеснока

- 2 кусочка белого хлеба

- перец

Приготовление лукового супа-пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Тушить лук до прозрачности.

Добавить муку, немножко поджарить помешивая.

Влить бульон.

Добавить сахар и варить 20 минут.

Добавить сливки, подержать на огне до закипания.

Когда суп начнет кипеть с помощью блендера взбить суп, подержать на огне еще несколько минут и суп готов.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками.

На растительном масле обжарить раздавленный чеснок.

Чеснок полностью выбрать со сковороды и на оставшемся в ней масле обжарить хлеб до золотистой корочки.

Суп подавать с сухариками.





Рекомендуем: Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.

Самое вкусное

Посетители