Песочные ватрушки с колбасой и сыром
![]() Ингредиенты:
Для теста: • з яйца, • 200 г сливочного масла, • 2 ст. л. сметаны (20%), • з стакана муки, • 1 ч. л. разрыхлителя, • 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Для начинки: • 200 г п/к колбасы, • 100 г копченого колбасного сыра, • 1 ст. л. кунжута, • по 1/2 ч. л. молотых сухих грибов, мускатного ореха, молотого перца и паприки, • 1 ст. л. муки. Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь на доску и нарубить со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Переложить крошку в большую миску, вбить одно яйцо и перемешать. Добавить в два приема сметану, каждый раз тщательно все перемешивая, и замесить мягкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник. Для приготовления начинки колбасный сыр натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Соединить тертый сыр, нарезанную колбасу и кунжут, добавить муку, смешанную с молотыми грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом, и тщательно перемешать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 8 см. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия. Круглые лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, края лепешек смазать взбитым яйцом. На каждый кружок выложить порцию начинки. Колечки смазать взбитым яйцом и положить их смазанной стороной на начинку. Совместить края двух лепешек и прижать их вилкой, поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. Рекомендуем: Пирожки с овощами ![]() 250 г обезжиренного творога 250 г муки 250 г сливочного масла 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 250 г моркови 250 г цуккини перец 1 белок 1 желток Из муки, творога, сливочного масла с добавлением соли, замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и потушить в раст. масле. Овощи натереть на терке, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить сметану и поперчить. Тесто раскатать и вырезать специальным колесиком 25 квадратиков (8*8 см). На каждый квадратик выложить начинку, края теста смазать взбитым белком, сделать пирожки в форме треугольника и прижать по краям тесто. Выпекать на противне, выложенном бумагой для выпекания, 25 минут при температуре 180 градусов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|