Песочные ватрушки с колбасой и сыром
Песочные ватрушки с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
• з яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 2 ст. л. сметаны (20%),
• з стакана муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Для начинки:
• 200 г п/к колбасы,
• 100 г копченого колбасного сыра,
• 1 ст. л. кунжута,
• по 1/2 ч. л. молотых сухих грибов, мускатного ореха, молотого перца и паприки,
• 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь на доску и нарубить со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Переложить крошку в большую миску, вбить одно яйцо и перемешать. Добавить в два приема сметану, каждый раз тщательно все перемешивая, и замесить мягкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки колбасный сыр натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить тертый сыр, нарезанную колбасу и кунжут, добавить муку, смешанную с молотыми грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом, и тщательно перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 8 см. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия.
Круглые лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, края лепешек смазать взбитым яйцом. На каждый кружок выложить порцию начинки. Колечки смазать взбитым яйцом и положить их смазанной стороной на начинку. Совместить края двух лепешек и прижать их вилкой, поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.




Рекомендуем: Пирожки с овощами
Пирожки с овощами
250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
250 г моркови
250 г цуккини
перец
1 белок
1 желток
Из муки, творога, сливочного масла с добавлением соли, замесить тесто. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и потушить в раст. масле. Овощи натереть на терке, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить сметану и поперчить.
Тесто раскатать и вырезать специальным колесиком 25 квадратиков (8*8 см). На каждый квадратик выложить начинку, края теста смазать взбитым белком, сделать пирожки в форме треугольника и прижать по краям тесто.
Выпекать на противне, выложенном бумагой для выпекания, 25 минут при температуре 180 градусов.



Самое вкусное

Посетители