Тушенная капуста с черносливом
![]() Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная … Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д. Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу.
Готовим так: Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне. Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту. Приправить специями. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить морскую капусту ![]() Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д. Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме. Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить. Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|