Тушенная капуста с черносливом
Тушенная капуста с черносливом

Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная …

Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно  - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д.

Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу. 
Для приготовления тушенной квашенной капусты с черносливом возьмем:

  • ? кг квашеноой капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл масла
  • 150 гр  чернослива
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, сахар

Готовим так:

Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне.

Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой.

Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту.

Приправить специями. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить морскую капусту
Как варить морскую капусту

Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д.

Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме.

Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить.

  • Готовка сушеной капусты. Перед тем, как варить морскую капусту, переберите ее и положите в миску с холодной водой на 12-15 часов. Потом капусту достаньте, и промойте в проточной воде. Потом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2-3-х часов.
  • Замороженная морская капуста. В самом начале разморозьте капусту при комнатной температуре, в течение получаса. Затем промойте и положите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Потом воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Таким образом, отварите еще 2 раза, чтобы из капусты ушли различные запахи. 
  • Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. 

    Самое вкусное

    Посетители