tradebox;застройщик тверь
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Промойте 450 - 500 г абрикос, разрежьте на две половинки и удалите косточки.

Отделите белки от желтков двух яиц. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с 1/2 ст. сахара и 150 г размягчённого маргарина.

Просейте 2 ст. муки и замесите песочное тесто.

Поставьте тесто на 25 минут в холодильник.

Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто, распределив его по дну формы и сделав бортики.

Выложите на тесто абрикосы.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте выпекаться пирог, примерно на 30 - 35 минут.

Пока пирог печётся, взбейте в пену 2 охлаждённые белки, добавляя в процессе взбивания маленькими порциями 1/2 ст. сахара.

Выньте пирог из духовки и выложите на абрикосы взбитую белковую массу. После этого отправьте пирог ещё на 10 - 15 минут в духовку и доведите его до готовности.

Дайте пирогу остыть в духовке, а затем доставайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Хорошо остывший пирог нарежьте и подайте к чаю.





Рекомендуем: Кростата с абрикосами
Кростата с абрикосами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Кростата – это пирог из песочного теста.
Ингредиенты:
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 8 шт абрикосов
  • 1 шт большое яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. ликера на ваш вкус
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакан сахара
  • 1 стакан фуражного зерна
Приготовление:
  • 1 Яйцо взбейте.
  • 2 Масло растопите, всыпьте в него стакан сахара и мешайте пока сахар не растворится. Масса должна стать коричневатой.
  • 3 Затем влейте в нее яйцо и равномерно размешайте. Снимите с огня и дайте чуть остыть.
  • 4 Добавьте к смеси абрикосовый джем, соль, разрыхлитель, корицу, фуражное зерно и муку. Размешайте до получения однородной массы.
  • 5 Тесто разделите на три части и уложите в холодильник.
  • 6 Абрикосы порежьте дольками.
  • 7 Нагрейте духовку. Круглую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 8 На дно формы натрите две части теста на крупную терку. Сформируйте бортик.
  • 9 В пирог выложите абрикосы, полейте их ликером и посыпьте сахаром.
  • 10 Поверх абрикос натрите третью часть теста.
  • 11 Запекайте пирог 30-40 минут.
  • 12 Дайте пирогу остыть, порежьте и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0