Блинчики на пиве
Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль? — чайной ложки
  • Сахар-песок — 5 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.

 

Добавьте молоко.

 


Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 


Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.

 


Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Морковные оладьи
Морковные оладьи

Ингредиенты:

Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление морковных оладий: 1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. 2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. 3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. 4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.

С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители