Рецепт салата Сказочная поляна
Рецепт салата Сказочная поляна

Этот салат в действительности оправдывает свое название. Салат «Сказочная поляна» станет украшением любого праздничного стола. Вкус его тоже не подведет, возможно он станет вашим любимым блюдом.

Нам понадобится:

200 гр копченой курицы

70 гр чернослива

3 яйца

Сыр – 150 гр.

150 гр шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

25-30 гр грецких орехов

Майонез

Соль, свежемолотый перец

Растительное масло для жарки

Украшение:

Гранатовые зерна

Болгарский перец

Зелень (петрушка, укроп)

РЕЦЕПТ САЛАТА СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНА:

Перед тем, как начать готовить салат, замочите чернослив, залив его горячей водой минут на 20-30.

Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. С размоченного чернослива слейте воду и тоже мелко порежьте. Отварите яйца, остудите и почистите. Разделите белки и желтки, один желток отложите в сторону для украшения. В разные миски натрите желтки и белки.

Грецкие орехи мелко порубите ножом, сыр натрите на средней терке. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны вымойте, порежьте мелким кубиком. На сковороду добавьте растительное масло, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 15 минут. Остудите. Излишки растительного масла слейте. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Выкладывать салат в салатницу будем послойно:

1 слой: шампиньоны, обжаренные с луком, затем смажьте их майонезом, посыпьте немного грецких орехов.

2 слой: измельченные желтки

3 слой: половина натертого сыра, затем майонез и немного грецких орехов

4 слой: половина, порезанной копченой курицы, смазать майонезом, посыпать немного грецких орехов.

5 слой: измельченный чернослив, смазать майонезом, посыпать немного грецкими орехами.

6 слой: вторая половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

7 слой: вторая половина сыра

8 слой: белки, смажьте майонезом.

Верхний слой хорошенько разровняйте. Вырежьте из болгарского перца фигурки, сначала посыпьте салат желтком, а затем выложите подготовленные фигурки. Добавьте для украшения зерна граната и зелень. Вот и получилась у нас «Сказочная поляна». Уберите готовый салат в холодильник, для пропитки слоев.





Рекомендуем: Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
Ингредиенты для рецепта Салат «Ананас»
картофель - три штуки
куриное мясо - 400 грамм
грецкие орехи - 150 грамм
твердый сыр - 100 грамм
яйца - три штуки
маринованные огурцы - четыре штуки
репчатый лук - одна штука
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «Ананас»

Картофель помоем, отварим, остудим, почистим и натрем на мелкую терку. Яйца отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Куриное мясо помоем, отварим, остудим и нарежем кусочками.

Натрем на крупную терку твердый сыр. Маринованные огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, помоем и измельчим.

Выложим салат слоями на блюдо овальной формы. Каждый слой посолим, поперчим по вкусу и хорошенько смажем майонезом.

1-й слой: отварной картофель;
2-й слой: репчатый лук;
3-й слой: часть куриного мяса;
4-й слой: огурцы;
5-й слой: куриное мясо;
6-й слой: тертый сыр;
7-й слой: вареные яйца.

Ядра грецких орехов разделим на половинки. Верхний слой салата щедро смажем майонезом и украсим грецкими орехами. Зеленый лук помоем и выложим в виде листиков ананаса.

Салат «Ананас» готов!

Рецепт Салат «Ананас» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители