брелки оптом, медалей;керамогранит шато
Холодная паста с песто
Холодная паста с песто

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Паста Тортеллини с хрустящими овощами и соусом Песто. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1 шт красная луковица соломкой
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 стакан нарезанных оливок
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан приготовленного соуса Песто
  • 300 г сырной пасты Тортелини
  • 2 ст.л. тертого Пармезана
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 упаковка шпината
  • 1 стакан цветков брокколи
Приготовление:
  • 1 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поместите туда тортеллини и готовьте 7-8 минут, слейте воду, остудите
  • 2 В большой миске смешайте пасту, перец, брокколи, морковь, оливки и чеснок
  • 3 В отельной емкости смешайте майонез, песто, молоко, сыр, оливковое масло и уксус. Полейте сверху пасты, слегка перемешайте. Накройте, поместите в холодильник на час. Подавайте с листьями шпината.




Рекомендуем: Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте.

Песто, классический соус из Лигурии, моментально ассоциируется с зеленью базилика. Однако в Италии песто, как в Испании – гаспачо, готовят из разных продуктов. Хорошие итальянские рестораны по всему миру активно пользуются этой свободой и к традиционным рецептам добавляют свои собственные.

Песто из сушеных помидоров и миндаля готовят на острове Липари, рядом с Сицилией.

Такого количества песто хватит для 900 граммов пасты, остатки соуса можно хранить в холодильнике до одного месяца.

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО ПЕСТО
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

Паста 1 упаковка (500 г)
1 1/2 чашки сушеных помидоров
1 1/3 чашки миндаля (примерно 200 г)
1/4 чашки свежей мяты (полпучка)
1/4 — 1/2 ч. л. сушеного чили
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 1/3 чашки горячей воды
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Грубо порубить сушеные помидоры и замочить их в горячей воде на несколько минут. Если вы используете консервированные в масле сушеные помидоры (как это делала я), нужно тщательно слить масло и порезать помидоры.

2. В блендер измельчить помидоры, миндаль, мяту, чили, чеснок, оливковое масло и горячую воду. Взбить до образования пасты (не старайтесь добиться совсем уж однородной кашицы). Посолить по вкусу.

3. Отварить пасту согласноинструкции по времени варки на упаковке и смешать с песто. Можно по желанию добавить еще оливкового масла или масла от помидоров.

Если не планируете использовать песто сразу, переложите его в высокую стеклянную банку, сверху налейте немного оливкового масла, чтобы оно образовало тонкую пленку — и в холодильник.


Самое вкусное

Посетители