Картошка в духовке
Картошка в духовке

Блюдо готовилось на праздник, из расчета на 16 человек. Кому столько не нужно - уменьшайте пропорционально.

Ингредиенты

  • картофель: 3кг
  • масло растительное: 150мл
  • чеснок: 8 зубков
  • петрушка
  • соль

Приготовление
Картофель очистить и порезать дольками.


Обжарить на растительном масле (100мл) до золотистого цвета.


Выложить на противень.
Чуть присолить (всего пара щепоток соли, здесь главное не переусердствовать, т.к. в конце еще будет добавляться соль).


Порезать петрушку.


Подготовить заправку для картошки.
Выдавить чеснок на чеснокодавилку, добавить соль (~3 щепотки) и растительное масло (50мл).
Перемешать.
Когда картошка будет готова, залить ее заправкой, посыпать петрушкой и перемешать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый суп
Гороховый суп

Ингредиенты

  • горох: 1ст
  • картофель: 3шт
  • морковь: 1шт
  • лук: 1шт
  • вода: 2л
  • чеснок: 3 зубка
  • масло растительное: 50мл
  • лавровый лист: 2шт
  • перец черный горошек: 3шт
  • соль

Приготовление
Горох хорошо промыть и залить 2-мя стаканами воды на ночь.


Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и всыпать горох. Когда закипит - снять шум.
Варить помешивая раз в 10-15 минут на малом огне.
Горох варится довольно долго, от часа до двух. Когда он будет готов, не должно быть ни одной целой половинки.


Пока варится горох, очистить картофель, лук, морковь и чеснок.


Когда горох почти разварится, порезать кусочками картофель и высыпать в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец горошек.
Посолить.


Порезать лук.


На терку натереть морковь.


Обжарить морковь и лук на растительном масле (50мл).


За 10 минут до готовности высыпать зажарку в кастрюлю.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители