создание и продвижение сайта в мытищах;Оптовая продажа зонтов три слона. Оптовая продажа зонтов тростей.
Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски

Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.


Чеснок почистить, мелко порезать.


В емкости смешать все компоненты соуса.


На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.


Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.


Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.


Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.





Рекомендуем: Курица, апельсиновая по-китайски
Курица, апельсиновая по-китайски

Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится:
800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.


Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.


Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.


Обсушить на бумажном полотенце.


Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.


Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.


Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.


Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????

Самое вкусное

Посетители