Сочные манты рулет - роза
Сочные манты рулет - роза


     Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» - цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные. Такие манты подаются по одному – два на порцию.

Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1 час. Рецепт приготовления с фото:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника.

2. Колесиком для теста нарезаем тесто на полоски 12х20 см.

3. Выкладываем по середине полосы «дорожку» из начинки.

4. Одну сторону полосы накрываем другой стороной с большим перехлестом.

5. Полоску сворачиваем в спираль.

6. Края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой.

7. Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их. В результате должна получиться толстенькая розочка. Варим и подаем, руководствуясь рекомендациями .

  

 Чтобы  манты рулет – роза получились сочные - в фарш  следует добавлять больше жира и лука.

Состав на  8 шт.:

  • тесто для мантов ( см. рецепт приготовления )
  • любая начинка по Вашему выбору ( см. рецепт приготовления )
  • сливочное масло, сметана или катык для подачи.

  Рекомендуем также посмотреть похожие рецепты приготовления мантов по - узбекски и катламы.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!





Рекомендуем: Манты с мясом и картошкой
Манты с мясом и картошкой


Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару.

  Шаг 1
В глубокой миске замешиваем тесто. Засыпаем муку. В центре горки делаем углубление и добавляем туда яйцо. Постепенно начинаем формировать тесто. Добавляем воду и соль, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичное.

  Шаг 2


Делаем из теста колбаску и режем ее на порционные кусочки.

  Шаг 3
Начинку готовим следующим образом: мясо надо провернуть через мясорубку. На крупной терке натираем картофель, предварительно очищенный. Через мясорубку пропускаем лук. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим и перчим. В фарш надо добавить немного воды.

  Шаг 4
Порционные кусочки теста раскатываем так, чтобы получилась лепешка, на середину кладем приготовленный фарш.

  Шаг 5

Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков.

 

Самое вкусное

Посетители