аренда студии для съемок
Сырные лепешки с колбасой
Сырные лепешки с колбасой

Из расчета на 22 сырные лепешки.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • кефир: 250мл
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • сыр твердый: 130г
  • колбаса вареная: 250г

Приготовление
Тонкими кружочками порезать колбасу.


На терку натереть сыр.


Смешать кефир, сахар, соль и соду.


Добавить сыр и муку. Замесить тесто.


Тесто скатать валиком и поделить на 22 части.


Раскатать кусочек теста.


Положить колечко колбасы на тесто ближе к одному краю.


Накрыть начинку свободным краем теста и прокатить края блюдечком или просто защипнуть.


Обжарить лепешки на растительном масле с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Хачапури
Хачапури

Рецептом хачапури поделилась подруга из Грузии. Они пекут их в печах, но в виду отсутствия у меня печи, я этот процесс упростила и просто жарю на сковороде.
Муж и дети в восторге от нового блюда.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 470г
  • кефир: 250мл
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 1ч.л.
  • сода: 0,5ч.л. (не гасить)
  • масло растительное: 1ст.л.
  • масло сливочное: для смазки
Начинка
  • сыр твердый: 300г
  • яйца куриные: 1шт
  • чеснок: 1 зубчик

Приготовление
В миску просеять 320г муки.


В муку добавить соду и перемешать.


В другую миску налить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло.


Перемешать.


В кефирную массу высыпать муку и замесить тесто, постепенно подмешивая остальную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Поставить его на 1 час в холодильник.


Пока стоит тесто, приготовить начинку.
На терку натереть сыр.


Очистить большой зубчик чеснока и выдавить на чеснокодавилку в сыр.


Добавить яйцо.


Хорошо перемешать.


Готовое тесто липнет к рукам, поэтому нужно обвалять его в муке, а затем сделать из него колбаску.


Порезать колбаску на 10-12 кусочков.


Раскатать кусочек в небольшую лепешку.


Положить начинку.


Собрать тесто в мешочек.


Немного приплюснуть мешочек и перевернуть его.


Раскатать по размеру сковороды.


Сковороду хорошо разогреть, немного смазать сливочным маслом и обжарить хачапури с двух сторон до золотистого цвета.


На вилку взять кусочек сливочного масла и смазать горячую лепешку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители