Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле

 

Что может быть проще и вкуснее стейка. Вашей палочкой-выручалочкой и коронным блюдом точно станет стейк из свинины на гриле. Готовить его, как вы уже поняли, можно дома. Мясо любят все, за исключением вегетарианцев конечно. Если у вас таковые имеются, положите на гриль еще и овощи.

Итак, мы с вами определились, что блюдо не дорогое, быстрое в приготовлении, а результат будет просто восхитительным. Давайте начнем.

Для сочного и пикантного стейка, который мы положим на гриль нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Масло оливковое или растительное — 50 мл
  • Эстрагон (лучше свежий, но можно и сухой)
  • Горчица — 50 г

В этом варианте приготовления смешаем масло и горчицу. Эстрагон, он же тархун, мелко нарежем. Если брали сухую траву, то немного разомните ее в руках, чтобы начал идти аромат. Мясо моем, режем на кусочки от 3см до 5 см. Мариновать будем в масле с горчицей и листьями эстрагона приблизительно 30 минут, можно больше или меньше.

Выложим подготовленное мясо на гриль и оставим до нужной степени готовности. Доставать мясо сразу лучше не стоит, дайте ему постоять там где оно готовилось в течение 7-10 минут.





Рекомендуем: Стейк из говядины со сливочным соусом
Стейк из говядины со сливочным соусом

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Рецепт стейка из говядины:
Из средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Сливочный соус со сладким перцем к стейку:


   Лук и зеленый перец мелко изрубим.


   В сковороду


   Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».


  Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.


  Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

Самое вкусное

Посетители