New Balance US www.divamoda.ru;хромированные стеллажи для ресторанов
Цыпленок, фаршированный чесноком
Цыпленок, фаршированный чесноком


  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  • У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  • Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  • Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  • Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  • Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  
  • Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

    Состав на  6 порций:

    • цыпленок -  1,5 – 1,8 кг.
    • черствый белый хлеб  -  3 куска
    • тимьян – 3 – 4 веточки
    • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
    • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами
    Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами
    Цыпленок под имбирно-мандариновым соусом с медом и травами - сочетание десертного мяса и цитрусовых ароматов с базиликом и тархуном.

    Ингредиенты для цыпленка

    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 2 цыпленка по 600 г,
    • 1 ч.л. с горкой паприки,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 15 г свежего имбиря (1 ст.л. тертого имбиря),
    • 1 ст.л. мёда,
    • 1/3 стакана мандаринового сока,
    • 1/3 ч.л. сушеного базилика и тархуна,
    • соль,
    • чёрный и розовый молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления цыпленка:

  • Цыплят разрубаем на 2 части. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим. Смешиваем оливковое масло с 1 ст.л паприки и натираем цыплят.
  • После перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • В сотейнике в небольшом количествеве масла около минуты обжариваем давленый чеснок и тёртый имбирь, вливаем мандариновый сок, добавляем мёд, приправляем базиликом и тархуном, готовим еще минуту.
  • Поливаем соусом цыплят и запекаем до готовности, ещё около 20 минут, поливая образовавшимся соком.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители