кредит онлайн круглосуточно на карту;пензенские кухни в москве;свис арми
Тыквенные оладьи с орехами и индийскими специями
Тыквенные оладьи с орехами и индийскими специями

 

Очень полезный и вкусный десерт хочу Вам предложить, дорогие друзья!

Это тыквенные оладьи с грецкими орехами и индийскими специями. Очень подойдет это блюдо тем, кто любит ведическую кухню. А кто не любит индийские специи, может их не использовать в рецепте, а обойтись только корицей или имбирем, или добавить свою любимую специю.

  • Для начала нам нужно отварить до мягкости тыкву в молоке, очень вкусно получается на топленом. 
  • Потом откинуть мягкую тыкву на сито, убрать лишнюю влагу и сделать тыквенное пюре.
  • Измельчить в блендере обжаренные грецкие орехи. 


  • Смешать тыквенное пюре с орехами, добавить специи (я добавила массалу для чая – корица,кардамон,гвоздика,имбирь,фенхель),1 яйцо и 2 ст.л. овсяной муки(можно купить готовую или сделать самому, смолов овсяные хлопья),посолить немного и добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста. 


  • Все хорошо перемешать и дать нашей массе постоять 15-20 минут.
  • Печь наши оладьи на сковороде, смазав ее сливочным маслом. 


  • Подавать со сметанкой и можно полить медом, кто любит послаще.
  • Наши полезные и вкусные тыквенные оладьи готовы.

    Приятного аппетита,друзья!

    Напишите, как у Вас получились оладушки? Буду рада вашим комментариям ,возможно при приготовлении блюда у Вас появились свои идеи и Вы бы хотели ими поделиться!





    Рекомендуем: Тыквенные оладьи с пряностями
    Тыквенные оладьи с пряностями

    Солнечные, нежные, ароматнейшие, очень вкусные оладьи с тыквенным пюре!

    Состав:

    • 1 - 2 стакана муки
    • 2 ст л сахара
    • 2 ч л разрыхлителя
    • 1 ч л соли
    • 1 ч л корицы
    • 1 ч л мускатного ореха
    • щепотка молотого имбиря
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана пюре тыквы
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного масла

    В одной миске смешать муку, сахар, порошок для выпечки или разрыхлитель, соль, специи. Всё перемешать вилкой. В другой ёмкости смешать молоко, тыквенное пюре, яйца и масла.

    Добавить жидкие ингредиенты в мучную массу и быстро перемешать только чтоб объединить смеси. Не надо перемешивать всё до однородной массы без комков. Оставить на 15 минут.

    Выпекать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Думаю, что процесс жарки описывать не стоит.

    Попробуйте обязательно! Очень ароматные и вкусные оладьи!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители