Полезные каши
Полезные каши

Польза каш

Дорогие друзья!

Давайте поговорим, в чем же  польза каш? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы.

Так давайте же посмотрим, чем полезны каши?

Каша из пшеницы:

- хорошо  использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает

- обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость

- детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки

Каша из риса:

- хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию

- рис гипоаллергенен, обязателен при диабете.

- рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь

- Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен.

- Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия.

- Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме.

Каши из ячменя:

- ячмень обладает охлаждающей энергией.

- укрепляет печень, при больных суставах  нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту.

- при больных почках едят каши из очищенного ячменя.

- перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.

 

Каши из пшена:

- пшено  хорошо согревает, так как является горячим злаком

- очищает кровь

- пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная  каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом.

- каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью,  сердечнососудистой системой.

-прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы.

- пшено выводит токсины из организма.

- не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.

 

Овсяная каша:

- овес  обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах.

- снижает уровень холестерина в крови.

- хорошо употреблять овсяную кашу при диабете.

- профилактика рака желудка

- хорошо для эндокринной системы.

Гречневая каша:

- в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение).

- гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете.

- зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит.

- хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом.

- не рекомендуют при головокружениях.

Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.

  • Необходимо прокаливать зерна на сухой сковороде, прежде чем готовить кашу. Прокаливание круп позволяет снижать нам вес, так ка благодаря этому из организма выводится лишний жир и жидкость.
  • Важно, чтобы зерно было цельное, в противном случае теряются все полезные вещества, и польза от каш таких становится сомнительной.
  • Крупы необходимо замачивать перед употреблением на 8-12 часов(так больше аминокислот попадает в наш организм).
  • Варить кашу нужно в чистой, хорошего качества воде.
  • Хорошо добавлять в начале варки каш щепотку сухих водорослей, для смягчения крупы и дополнительного обогащения каш полезными микроэлементами.
  • При варке использовать морскую соль хорошего качества.
  •  

    Как видим, польза каш очевидна. Включите в Ваш обязательный ежедневный рацион кашу.  «Каша — сила наша». И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость.

    И напоследок, хочу немного сказать о себе. Еще совсем недавно, каши были большой редкостью на моем столе. Я их как-то не любила, да и честно говоря, особо и не знала вкусных блюд из каш — так, все традиционно: манная каша, гречка,  плов. А сейчас мое утро начинается с вкусной каши, и каждый день я придумываю что-то новое.

    Я уже вообще не представляю утро без каши. И сытость дает, и энергию, и кишечник работает. На себе испытала пользу от каш. Так что едим каши и будем здоровы!

    А я в свою очередь буду с вами делиться рецептами на страницах своего сайта.

    А что Вы думаете о пользе каш?  Поделитесь! И можете посетить http://kashavar.ru/





    Рекомендуем: Пшенная каша из мультиварки
    Пшенная каша из мультиварки


    Каши считаются кладом полезных и питательных веществ, поэтому если будет стоять выбор – что же покушать, отдавайте предпочтение каше, желательно пшеничной. Готовится она очень легко, особенно в мультиварке, поэтому проблем с приготовлением не возникнет. Употреблять пшенную кашу можно с мясным гарниром, овощами, или же без ничего, особенно, если каша приготовлена на молоке.

      Шаг 1
    Пшено нужно тщательно промыть, желательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее обдать кипятком, если вам известен срок годности пшена, его можно не обдавать кипятком. В приготовленном свежем пшене не будет горечи, получится вкусная каша.

      Шаг 2


    Вымытое пшено помещаем в мультиварку, заливаем молоком и водой, можно готовить исключительно на молоке. Соль и сахар добавляем по вкусу.

      Шаг 3


    Закрываем крышку и выбираем режим приготовления. Если каша готовится как отдельное блюдо, на молоке, необходимо готовить ее в режиме «Молочная каша». Если каша будет играть роль гарнира, то ее приготовление производится в режиме «Гречка».

      Шаг 4


    Когда до окончания процесса приготовления осталось менее 10 минут, необходимо приоткрыть крышку и посмотреть, выкипело ли молоко и вода. Далее нужно добавить сливочное масло и перемешать кашу ложкой, закрыть крышку мультиварки и дожидаться звукового сигнала.

      Шаг 5


    Если вы желаете, чтобы каша была погуще, ее некоторое время ее нужно прогреть в режиме «Подогрев». Однако важно не передержать, потому, как каша выйдет сухой.

     

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0