Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами

Перечень компонентов:
  • кукуруза (1 баночка, приблизительно 380г),
  • куриное филе, 300-400 г,
  • грибы, 300 г,
  • морковь, 150 г,
  • лук, 100 г,
  • майонез,
  • яйцо, 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Как готовить:

Салат с кукурузой и грибами

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после того, как вода закипела). Затем его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средней терке.

Почистить грибы и нарезать их кубиками среднего размера.

На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему морковку, немного пожарить, добавить грибы. Жарить смесь до тех пор, пока вся жидкость не испариться (приблизительно 10-11 минут).

Полученную заправку остудить. Натереть яйца на средней терке или мелко нарезать.

Смешать заправку, куриное филе, кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), полученную массу поперчить и посолить (по вкусу).

Заправить всё майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать говяжье филе или филе индейки вместо куриного.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Можно добавить к салату 500-600 г маринованных или соленых огурчиков.
  • Желательно дать салату настояться несколько часов после приготовления – тогда вкус получается насыщенный, а не такой пресный.
  • Можно добавить немного мелко измельченных грецких орехов и зубчик чеснока – вкус будет более выраженным и приятным.
  • Из данного количества ингредиентов получается закуска на 5-6 персон.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриный салат с сухариками
Куриный салат с сухариками

Куриный салат с сухариками - угощение достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твёрдого, с нейтральным, несильно выраженным вкусом)
1 баночка кукурузы
380 г майонеза
соль
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить 20 - 25 минут после закипания ). Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять непосредственно перед подачей на стол,чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Вместо белого батона в курином салате с сухариками можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке или использовать готовые с куриным вкусом.

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!

Самое вкусное

Посетители