mix-buy.ru галогенный прожектор с инфракрасным датчиком движения
Ореховый пирог
Ореховый пирог

Ингредиенты
тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
начинка:
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г грецких орехов
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

Сахар высыпать на сухую сковороду.

Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Следом добавить мед, перемешать.

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами



Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.


Шаг 5
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 6
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.


Шаг 7
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 8
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.


Шаг 9
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Самое вкусное

Посетители