готовые фирмы в москве;тур майорка
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки

Чебурек является татарским национальным блюдом. Это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Зачастую чебуреки начиняют капустой, картофелем, грибами, сыром.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – 300 мл
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Домашние чебуреки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 700 г.
  • Лук – 350 г.
  • Вода (кефир) – 1 стакан
  • Количество соли, перца и специй по личному усмотрению

Приготовление чебуреков

  • Вскипятите подсоленную воду с маслом. Заварите в ней полстакана муки. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте охладиться.
  • Перемешайте яйцо с водкой и добавьте в остывшую массу. Туда же постепенно добавьте и оставшуюся муку. Затем вымесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  • Приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку. Нарежьте луковицу на мелкие кусочки, и растолките ее. Добавьте в фарш специи, стакан воды или кефира. Тщательно перемешайте.
  • Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Разровняйте фарш по лепешке и накройте его сверху тестом. Налейте в кастрюлю растительное масло, и пожарьте лепешку с двух сторон.
  • Средняя калорийность чебурека 280 ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Чебуреки
    Чебуреки

    Вскипятите 1,5 ст. воды и растопите в ней 100 г измельчённого маргарина.

    После этого добавьте сюда одно слегка взбитое яйцо, щепотку соли и 1 ст. муки. Перемешайте всё с помощью ложки и оставьте остывать при комнатной температуре.

    Затем введите 3 - 4 стакана муки и замесите мягкое тесто.

    Накройте тесто салфеткой и дайте полчаса постоять.

    В это время приготовьте начинку для чебуреков. Нарежьте кусочками 250 г свинины, 250 г говядины, 3 луковицы среднего размера и пропустите всё через мясорубку. Добавьте в фарш 1 стакан кефира и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.

    Тесто разделите на небольшие шарики и раскатывайте каждый в тонкий пласт, толщиной 2 мм. На середину пласта выкладывайте фарш и перегибайте края. Защепите края теста, срезая ножом неровности.

    В сковороде нагрейте полстакана масла и обжарьте на нём чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые чебуреки выложите стопкой на тарелку и подавайте горячими.

    Самое вкусное

    Посетители