кофе молотый
Пирог Тертый
Пирог Тертый

1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
сода гашеная уксусом, соль, ванилин
Мука , я кладу » на глаз» , ну чтобы тесто к рукам не липло и можно было его на терке натереть, примерно 2,5 -3 стакана.
Тесто вымесить , отделить 2/3 и выложить на противень, намазать сверху вареньем( лучше кисленьким), а сверху потереть оставшееся тесто на терке. И в духовку.





Рекомендуем: Пирог Мечта c яблоками
Пирог Мечта c яблоками

На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Автор рецепта - ginger-blonde

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0