гироскутер цена;бдсм пытки током
Эстонская выпечка
Эстонская выпечка

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита




Рекомендуем: Эстонские плетеные булочки с корицей
Эстонские плетеные булочки с корицей

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки.

Ингредиенты:

  • Молока топленого – 120 мл.
  • Меда или сахара – 1 ч.л.
  • Желтков яичных – 1 шт.
  • Масла сливочного – 30 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Дрожжей – 15 гр.
  • Муки – 300 гр.

Дополнительно:

  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Сахара – 4 ст.л.
  • Корицы – 1 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи лучше разбавить в теплом молоке, добавив сахар, и поставить в теплое место ненадолго, до тех пор, пока масса не начнет пениться.

30 грамм сливочного масла необходимо растопить и смешать с яичным желтком и хорошо взбить, после этого добавить постепенно муку и соль, после этого влить забродившие дрожжи и замесить тесто.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем. Поставить кастрюлю в теплое место на пару часов.

50 грамм сливочного масла необходимо смешать с корицей и сахаром до однородной массы. Тесто необходимо размять руками и раскатать толщиной в 1 см. Смазываем пласт теста смесью масла с сахаром и корицей и скручиваем в плотный рулет.

Скрученный рулет необходимо разрезать на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше будущим булочкам необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг.

Перед тем, как поставить выпекать в духовку, смазать булочки оставшейся смесью масла с сахаром и выложить на противень. Выпекать необходимо при температуре 200°С на протяжение 25 минут. В последние 10 минут температуру необходимо снизить до 180°С.

После того, как выпечка будет готова, украсить сахарной пудрой и можно подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители