Домашняя пицца
Домашняя пицца

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни покупал пиццу в магазине или кафе, но не каждый пытался ее сделать сам на своей кухне. Кто-то боится, что не получится приготовить тесто, кто-то – что она будет с не очень вкусной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней пиццы, которая порадует вас своим интересным экзотическим вкусом.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Маргарин (размягченный) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль, сахар и сода – по 0,5 чайной ложки каждого.

Начинка:

  • Колбаса или ветчина – 300-400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Мексиканская или гавайская смесь;
  • Сыр – 200 – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Кетчуп.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать размягченный маргарин с мукой. Эту смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась рыхлая мягкая масса, лучше всего это сделать руками.

2. Далее разбейте в стакан одно куриное яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте туда соль, сахар и соду (не гашеную) и тщательно перемешайте смесь. Затем влейте туда кефир и немного разболтайте массу, подождите минут 5, пока она немного поднимется.

3. Поднявшуюся смесь в стакане вылейте в муку с маргарином и все перемешайте. Ложкой это будет трудновато делать, так что замешивайте тесто руками. Тесто должно получиться как дрожжевое и оно будет немного липнуть к рукам. Поставьте его на холод, лучше всего – в холодильник.

4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, чтобы она хорошо «ложилась» на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте четвертинками, а затем каждую из них нарежьте тонкими ломтиками.

5. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. На промазанный противень положите тесто и начните его растягивать по всей поверхности противня. Избегайте образования дырок в тесте. Когда данная процедура будет сделана, намажьте слой кетчупа на тесто. Затем разместите на нем нарезанные помидоры, далее колбасу, затем мексиканскую или гавайскую смесь, натертый сыр и майонез. Слой майонеза слегка разотрите ложкой, чтобы он располагался по всему сыру. Поместите готовую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.





Рекомендуем: Печенье "Быстрое"
Печенье


Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.

Самое вкусное

Посетители