пишу советники мт4;купить кодграббер
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами


Булгур с курицей и овощами готовится в течение  60 минут. Рецепт приготовления:

  •  В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
  • Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.  Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
  • Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
  • На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы  с овощами. Подаем к столу.
  •        На 4 порции:

    • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
    • 1 средняя курица
    • 300 г. булгура
    • 2 средние луковицы
    • 1 крупный сладкий красный перец
    • 1 крупный помидор
    • соль по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Гречаники с овощным соусом
    Гречаники с овощным соусом
    Ингредиенты:
    1,5 стакана гречки; 
    600 г фарша из свинины и говядины; 
    1 луковица; 
    1 яйцо; 
    1 ст.л. майонеза; 
    1 ст.л. растительного масла; 
    соль, перец 
    Для соуса: 
    1 луковица; 
    1 морковка; 
    по 1 красному и желтому сладкому перцу; 
    2 ст.л. томатной пасты; 
    2 ст.л. растительного масла; 
    1 ч.л. сахара; 
    щепотка орегано

    Приготовление:
    1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
    2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
    3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
    4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
    5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
    6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

    Самое вкусное

    Посетители