интернет магазин одежды кожаные куртки
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Из расчета на 30 пирожков.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 3ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • масло растительное: 50мл
  • мука: 650г
Начинка
  • вишня: 400г
  • сахар
Для смазки
  • яйца куриные: 1шт

Приготовление
Если вишня свежая или замороженная - вынуть из нее косточки (у меня была консервированная).
Высыпать вишни на дуршлаг, чтобы стекал сок.


Подготовить тесто для пирожков.
Взять часть теста и раскатать его толщиной 4-5мм.


Большой чашкой (диаметром 7-8см) выдавить кружки из теста.


На каждый кружок положить 0,5ч.л. сахара.


Положить по 5-6 вишенок.


Хорошо защипнуть края.


Пирожок немного приплюснуть и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.


Взбить 1 яйцо.


Смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до подрумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с маком
Пирожки с маком

Замечательные, очень вкусные пирожки с маковой начинкой.

Ингредиенты

  • мак: 100г
  • изюм: 100г
  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 3шт
  • сахар: 330г
  • соль: 1ч.л.
  • масло растительное: 50г
  • мука: 680г

Приготовление
Залить мак кипятком и дать ему разбухнуть.


Залить изюм водой.


Растереть мак (у меня он не хотел растираться по-хорошему, пришлось перемолоть его на ручную кофемолку).


Мак перемешать с 240г сахара и добавить изюм.


В теплом молоке развести дрожжи.


В миску вбить 2 яйца.


Добавить оставшийся сахар (~3ст.л.) и соль.


Добавить растительное масло.


Вылить дрожжи с молоком.


Хорошо перемешать смесь.


Добавить муку.


Замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подойдет, обмять его и поделить на небольшие шарики.


Подождать пока шарики немного увеличатся.


Раскатать шарик теста и положить начинку.


Защипнуть тесто сверху.


Приплюснуть пирожок сверху.


Противень смазать растительным маслом.
Разложить пирожки.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Пирожки смазать яйцом и поставить в разогретую духовку при 220 градусах до зарумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители