купить проволоку для сетки рабицы;свидетельство о гос регистрации продукции;Новый автокран большой мощности от Zoomlion. Автокран Урал, автокраны Урал.
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой

У славян квашеная капуста пользуется особой популярностью. Мало того, что это буквально кладезь витаминов, которые сохраняются в этом продукте всю зиму и поддерживают организм в простудный период. Это ещё и изумительная закуска, основа для приготовления щей, тушёной капусты, салатов. Чтобы прекрасный вкус капусты сохранялся надолго, важно не только правильно её готовить и хранить. Но и изначально выбрать хороший рецепт приготовления квашеной капусты, нужный оттенок вкуса. К примеру, новый оригинальный вкус придадут капусте морковь, лавровый лист, тмин, семена укропа. Квашеная капуста с клюквой отличается приятной кислинкой и полезностью, поскольку содержит большое количество витамина С. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

  • капуста белокочанная 5 кг
  • клюква 100 г
  • морковь 400 г
  • сахар 30 г
  • соль 130 г

С капустных кочанов снять верхние листья. Каждый кочан разрезать вдоль пополам.


Острым ножом тонко нашинковать капусту, оставляя кочерыжку.


Морковь очистить, промыть водой, обсушить. Натереть на крупной тёрке.


На чистом столе соединить морковь и капусту.


Посыпать солью и сахаром.


Тщательно перетирать руками, пока не появится сок.


После добавить клюкву, перемешать с капустой.


Переложить капусту с морковью и клюквой в эмалированную ёмкость: таз, кастрюлю, ведро. Накрыть крышкой, сверху прижать грузом. Оставить кваситься при комнатной температуре в течение нескольких дней. Несколько раз каждый день капусту нужно протыкать до дна. Когда прекратится брожение (подувянет верхний слой, исчезнет пена), капусту можно будет разложить по банкам или оставить в общей ёмкости и вынести в прохладное место для хранения.

Важно, чтобы квашеную капусту с клюквой при хранении всегда покрывал рассол.





Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная

Доброго всем дня. Как квасить капусту многие знают, ведь капуста квашенная  всегда была у нас на столе. Я уверен у Вас получиться еще лучше и вкуснее. Ведь у каждого один и тот же рецепт получается со своим вкусом, который не повторить кто как бы не пытался. Нам понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 10 кг.,

соль – 150 гр.,

морковь – 500 гр.

Включаем легкую музыку и вперед с песнею.

Рецепт заготовки

Выбрать плотные головки капусты , очистить их от поврежденных и грязных листьев, тщательно промыть, нашинковать, перетереть с солью и перемешать с натертой морковью.

Дно кастрюли услать капустными листьями, наполнить подготовленной капустой, трамбуя каждый очередной слой, накрыть капустными листьями  и чистой тканью, сверху положить крышку и придавит чем то тяжелым.

Первые 5 дней выдержать в теплой комнате. Когда начнется  брожения будет слабое помутнение рассола и о на поверхности образуется пена. Затем кастрюлю  поставить  в прохладное место.

Обязательно следите, чтобы поверхность капусты всегда была покрыта соком, иначе она  заплесневеет или загниет.

К капусте можно  добавлять свежие яблоки или клюкву это придает ей особый вкус.

На здоровье и всего наилучшего Вам в жизни.

Самое вкусное

Посетители