Тумба для обуви тм 3. Тумбы полки для обуви.
Каша овсяная с сухофруктами
Каша овсяная с сухофруктами


Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • курага – 100 гр
  • чернослив – 100 гр
  • изюм – 100 гр
  • соль
  • сахар
  • Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу  из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

    Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.

    берем овсяные хлопья

    Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.


    промываем сухофрукты

    Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.


    замачиваем сухофрукты

    Быстрый, сладкий и полезный завтрак готов.




     





    Рекомендуем: Постная коврижка с сухофруктами
    Постная коврижка с сухофруктами


    Эта коврижка с большим содержанием сухофруктов и орехов - чуть измененный вариант итальянского пирога Панфорте. В этот раз я добавила в него овсяные хлопья и чуть изменила соотношение остальных продуктов.

    Он получился с хорошо выраженной мучной основой в отличии от прошлого раза, когда больше напоминал фруктовые козинаки. Коврижка получилась постной.

    Состав: 0,5 кг любых сухофруктов - изюм, курага, чернослив, цукаты 100 г орехов - кешью, миндаль, фундук, грецкие 200 мл воды 3 ст. ложки коньяка или рома 2 ст. ложки меда или варенья 1 стакан пшеничной муки 8 ст. ложек овсяных хлопьев пакетик разрыхлителя

    Приготовление коврижки

    Сухофрукты следует промыть, нарезать на небольшие кусочки. Орехи, если требуется, очистить и так же нарезать на кусочки или истолочь. Сложить все в кастрюльку или чашку и залить кипятком - 100 мл. Туда же добавить коньяк или ром. Перемешать и дать постоять минут 40-60. Добавить оставшуюся воду, мед, овсяные хлопья и просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

    Вымесить густое тесто. Оно получается такой консистенции, что его уже можно брать в руки, но нельзя раскатывать скалкой. Выложить массу в форму, смазанную маслом и разровнять поверхность.


    Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение часа, накрыв фольгой или калькой. Снять бумагу и подержать еще 20 минут без нее. Остудить в форме.

    Самое вкусное

    Посетители