Пленка инфракрасный обогрев от производителя promelektro37.ru
Творожный пирог с меренгой
Творожный пирог с меренгой

Если кто не знает, Меренга (от фр. meringue) — это взбитые с сахаром и запечённые яичные белки. Все десерты, приготовленные с использованием меренги - легки, нежны, очень воздушны и невероятно сладки. Всеми этими качествами будет обладать и наш пирог.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Муки – 1 стакан.
  • Ванильного сахара – ? ч.л.
  • Песка сахарного – 2 ст.л.
  • Маргарина – 80 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.

Для начинки пирога:

  • Творога – 400 гр.
  • Сахара ванильного – ? ч.л.
  • Пудры сахарной – 6 ст.л.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Сахара – ? стакана.
  • Яичного желтка – 3 шт.
Приготовление пирога:

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в нее сахар. Маргарин нарезаем квадратиками и отправляем к сухой смеси, хорошенько перетираем в крошку при помощи рук. Дальше взбиваем яйцо и отправляем к смеси, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в глубокую посуду и накрываем все пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на полчасика.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Все ингредиенты для начинки смешиваем и отправляем в блендер, хорошенько взбиваем. Начинка для пирога готова.

Берем форму для выпечки, лучше всего разъемную и смазываем ее маслом, после этого присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, формируем из него лепешку и укладываем на дно формы. Хорошенько разравниваем по всему периметру. Сверху теста выкладываем начинку и также хорошо разравниваем.

Подогреваем духовку до температуры в 180°С и выпекаем до тех пор, пока не схватится творожная масса.

Пока пирог выпекается, приготовим меренгу. Для этого яичные белки взбиваем до крепких пиков, после этого добавляем пудру и еще раз взбиваем.

Достаем пирог и в хаотическом порядке выкладываем сверху белковую массу, можно сделать в виде рисунка или интересной формы. Отправляем пирог обратно в духовой шкаф и держим еще минут 20.

Когда пирог будет готов, достаем из духовки и быстренько переставляем в холодное место: балкон, холодильник. Когда на меренге образуются капельки – пирог готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибной пирог из лесных грибов
Грибной пирог из лесных грибов

Пирог с начинкой из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 шепотка.

Для начинки пирога:

  • Лесные грибы (свежие) – 300 гр.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Заранее ставим форму для выпечки и яйца в холодильник. Просеиваем муку вместе со щепоткой соли. Сливочное масло рубим в крошку с мукой.

Добавляем охлажденные желтки и быстренько замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Для этого очищаем грибы и протираем влажной тряпкой шляпки. В кастрюле кипятим подсоленную воду и кладем грибочки на 5 минут. Спустя указанное время сливаем воду и даем грибам обсохнуть.

Натираем сыр на крупной терке. Очищаем лук и мелко рубим. Половину сыра смешиваем с луком и крахмалом.

Достаем из холодильника тесто и 2/3 части укладываем в подготовленную охлажденную форму. Теперь сделаем частые проколы вилкой по всему тесту. Из оставшегося теста делаем бортики и отправляем его на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. После того, как оно будет готово, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.

Взбиваем венчиком яйцо со сметаной и сливками, солим и перчим на вкус. Добавляем оставшийся сыр и снова хорошенько перемешиваем.

На дно формы укладываем смесь сыра и лука, а поверх накладываем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яичную заправку. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160°С и ставим выпекать пирог на 40 минут.

Подавать такой пирог необходимо в горячем виде, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители