Грузоперевозки из украины loginof.ru;Венеролог Железнодорожный;интернет магазин пряжи
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 400-500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт (средние).
Перец черный, соль — по вкусу.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 200-300 гр.

На 5-6 порций (в зависимости от толщины нарезки мяса).

Приготовление мяса по-французски:

1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной около 5 мм, слегка отбейте. Посолите (совсем немного — майонез и соль довольно-таки соленые), поперчите. Выложите на противень (если противень с антипригарным покрытием, то смазывать маслом его не нужно, обычный противень можно слегка смазать). 2. Лук порежьте кольцами толщиной 3-5 мм, выложите сверху на мясо. 3. Помидоры нарежьте аналогично, положите их сверху на лук. 4. Каждую порцию мяса полейте майонезом (по 2 ст.л. майонеза на порцию). Я использую домашний майонез (без яиц), т.к. готовый майонез мы практически не употребляем уже несколько лет. Однако, более здоровым и правильным вариантом  покрытия мяса является белый соус «Бешамель». Следующий вариант запеченного мяса я сделаю именно с этим соусом. 5. Сыр натрите на терке, положите сверху на майонез/»Бешамель». Готовьте в разогретой духовке 30-35 минут (при 180-200 градусах).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина на косточке в духовке
Свинина на косточке в духовке
 

Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим.

Необходимые ингредиенты:
- 2 куска свинины на косточке
— головка репчатого лука
— лимонный сок
— приправа для мяса
— черный молотый перец
— соль
— растительное масло

Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа.

Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово.

Самое вкусное

Посетители