Летний борщ
Летний борщ

Как правило летом желание хорошо покушать у большинства людей падает, из-за жары. Но кушать что-нибудь жидкое всё равно нужно, по этому мы хотим Вам предложить рецепт летнего борща. Особенно этот борщ подойдёт для людей, желающих скинуть вес.

Ингредиенты:
Вода: 2 литра.
Свекла: 100 грамм.
Морковка: 80 грамм.
Картошка: 4 шт.
Помидор: 200-2500 грамм.
Сладкий перец: 100 грамм.
1/3 кабачка: 150 грамм.
Капуста: 180 грамм.
1/2 баклажана: 150 грамм.
Пучок петрушки с укропом.
Лук: 3 луковицы, всего нужно 300 грамм.
Чеснок: 1 зубчик (не желательно употреблять при лечебной диете)
Лавровый лист: 1 шт.
Перец душистый горошком: 5 шт.
Соль.


Приготовление:
1). Чистим свеклу, затем перетираем её на крупной тёрке или тоненько нарезаем соломкой после чего 5 минут перевариваем в небольшом кол-ве воды в отдельной посуде. Зачем это нужно? Таким образом мы убирём травяной привкус свеклы.
2). В основной кастрюле на данный момент уже должны закипеть наши 2 литра воды, ложем туда приваренную свеклу.
3). Морковь режим четверть или полукольцами (на свой выбор) и добавляем в кастрюлю.
4). Во время варения морковки:
- чистим баклажан, режим маленькими кусочками и пересыпаем солью, для того, чтобы ушла вся горечь.
- с помидора нужно снять кожецу, для это бланшируем его в кипятке
5). Чистим картошку, режем на кусочки и добавляем в кастрюлю, после чего варим 5 минут.
6). Режим помидор на мелке кусочки и кидаем в кастрюлю.
7). Режим сладкий перец, чистим кабачок, режем его на кусочки и бросаем вариться.
8). Теперь нужно слить воду с баклажана и добавить его в кастрюлю и добавляем нарезанный лук и варим в течении 5-ти минут.
9). Режем соломкой капусту и кидаем её в кастрюлю.
10). Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень и бросаем вариться на 2 минуты.
11). Борщ готов. Теперь необходимо дать настояться, примерно час, и можно приступать к употреблению.

При таком "букете" овощей борщ получить немного гуще обычного.

Если Вы решитесь варить борщ в мультиварке, то свеклу всё равно нужно будет предварительно проварить.
Нужно будет выбрать режим "Тушение" на 1 час. В таком случаее зелень нужно будет бросить за 5-7 минут до конца.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ Русский
Борщ Русский


Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав: говядина на косточке - 600-800 г капуста свежая - 200-250 г свекла - 1-2 шт. морковь - 2-3 шт. болгарский перец - 2 шт. картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист - 3 шт.

Приготовление русского борща

Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.

Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.

Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители